В реке, снабжающей водой Шанхай, выловили почти 6 тысяч мертвых свиней

Первых мертвых животных в реке обнаружили еще 8 марта.

Количество свиных туш, выловленных китайскими властями из реки Хуанпу, которая является основным источником питьевой воды для крупнейшего города страны Шанхая, приближается к шести тысячам.

Первых мертвых животных обнаружили еще 8 марта жители округа Сунцзян, вплотную примыкающего к Шанхаю. К вечеру 9 марта сотрудникам специальных служб удалось выловить по меньшей мере 900 свиных туш, а 11 марта их количество достигло почти 3 тысяч. К настоящему моменту число выловленных мертвых свиней составило 5916, передает РИА "Новости"

Тот участок реки Хуанпу, в котором обнаружили свиней, поставляет примерно 20% воды для Шанхая - города с населением в 23 миллиона человек.

Власти Шанхая продолжают отрицать, что вода из Хуанпу представляет какую-либо угрозу для человека.

Пока точные причины экологической катастрофы не установлены. По предварительной версии, сбросить свиней в реку могли жители соседней провинции Чжэцзян, где фермеры могли таким образом избавляться от больных животных, не годных к продаже.

Попадание туш свиней в реку могло быть связано с проведением в начале года чжэцзянской полицией серии успешных операций по пресечениюнелегального оборота мяса погибших или больных животных.

Сейчас вы просматриваете новость «В реке, снабжающей водой Шанхай, выловили почти 6 тысяч мертвых свиней». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять