Новый Папа является ярым противником абортов и однополых браков - СМИ

В отношении разрешения абортов Бергольо заявлял, что считает его недопустимым даже в случае, если женщина подвергалась насилию.

Новый Папа Римский Франциск I архиепископ Буэнос-Айреса, известен как яростный противник однополых браков и разрешения абортов.

Об этом пишут аргентинские СМИ, сообщает РИА Новости.

Так, несколько месяцев назад во время политических дискуссий о возможности вступать в брак людям одного пола Бергольо обнародовал письмо, в котором заявил: "Не будем наивными — речь идет не о политической борьбе, это деструктивная попытка в отношении Божьих планов".

Все о выборах нового Папы Римского читайте здесь

В отношении разрешения абортов Бергольо заявлял, что считает его недопустимым даже в случае, если женщина подвергалась насилию. "Аборт никогда не является разрешением проблемы", — заявил он в сентябре 2012 года. "Когда мы говорим о беременной женщине, мы говорим о двух жизнях, и обе необходимо сохранить, ибо жизнь — абсолютная ценность", — приводит аргентинская La Nacion его слова.

Напомним, 13 марта новым Папой Римским впервые стал латиноамериканец — архиепископ Буэнос-Айреса Хорхе Марио Бергольо, который  взял имя Франциск I.

Сейчас вы просматриваете новость «Новый Папа является ярым противником абортов и однополых браков - СМИ». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять