Новый Папа отказался ехать на лимузине - предпочел автобус

Новоизбранный Папа Римский отказался пользоваться личным лимузином, воспользовавшись автобусом

Новоизбранный понтифик отказался от лимузина

Новоизбранный Папа Римский отказался пользоваться личным лимузином, воспользовавшись автобусом – вместе с другими кардиналами.

Об этом сообщил официальный представитель Ватикана Федерико Ломбарди, передает РИА "Новости".

После традиционного благословения, произнесенного с балкона Собора святого Петра, Папа отказался вернуться в резиденцию участников конклава - Дом святой Марфы – на черном лимузине с папским номером SCV1.

После молитвы в базилике Папа отправился в гостиницу для духовенства в центре Рима, где он проживал до начала конклава.

Все подробности избрания нового понтифика читайте здесь.

Франциск забрал оттуда свои чемоданы и расплатился по счету, чтобы подать хороший пример.

Ранее вспомогательный епископ Буэнос-Айреса, монсеньор Рауль Мартин, рассказал о некоторых качествах и увлечениях Франциска. По его словам, он строгий, но очень простой человек.

"Как руководитель он очень простой, он не хвастается фактом своего руководства. Хотя он – строгий человек, который называет вещи своими именами, но при этом не является надсмотрщиком", - добавил Мартин.

Напомним, как сообщал "Главред", об избрании Папы Римского стало известно 13 марта: после двухдневного заседания конклава престол главы Римско-католической церкви занял 76-летний архиепископ Буэнос-Айреса Хорхе Марио Бергольо.

Сейчас вы просматриваете новость «Новый Папа отказался ехать на лимузине - предпочел автобус». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять