США изменили систему ПРО в Европе из-за КНДР

США отказались от части своих планов противоракетной обороны в Европе, чтобы обезопаситься от угрозы КНДР.

Заявления КНДР заставили США изменить планы ЕвроПРО

США отказались от реализации последней фазы программы европейской системы противоракетной обороны (ПРО), чтобы профинансировать усиление безопасности на западном побережье страны.

Такие действия предприняты в связи с растущей угрозой со стороны КНДР, сообщает ВВС.

По словам министра обороны США Чака Хейгела, Вашингтон по-прежнему намерен разместить элементы ПРО на территории Польши и Румынии к 2018 году.

Однако, по его словам, будет свернута четвертая фаза программы, которая включала в себя размещение в Польше дополнительных элементов: противоракет SM-3 IIB.

Средства, сэкономленные за счет отказа от четвертой фазы программы, будут направлены на размещение 14 дополнительных перехватчиков наземного базирования на Аляске.

Напомним, как сообщал "Главред", недавно КНДР отказалась от соглашения о перемирии с Южной Кореей, подписанного 50 лет назад и заявила о работе над "силами ядерного сдерживания".

Кроме того, Пхеньян провел испытания баллистических ракет малой дальности – они были запущены в направлении Японского моря.

Сейчас вы просматриваете новость «США изменили систему ПРО в Европе из-за КНДР». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять