В Зимбабве похитили лидера оппозиции

Четверо неизвестных похитили лидера оппозиционной партии в одном из регионов страны.

В Зимбабве неизвестные похитили лидера оппозиции

В Зимбабве четверо неизвестных утром 16 марта похитили главу регионального отделения партии "Движение за демократические перемены" (ДДП) Самсона Магумуру.

Об этом со ссылкой на пресс-секретаря партии сообщает Lenta.ru.

Магумура был похищен из собственного дома в деревне Хедлендс, в провинции Маникаленд. Вооруженные мужчины увезли его в неизвестном направлении, каких-либо сведений о текущем местонахождении политика нет.

На странице партии в Facebook уточняется, что у его жены похитители отобрали мобильный телефон, чтобы она не смогла позвать помощь.

Пресс-секретарь партии предположил, что к похищению может быть причастна партия президента страны Роберта Мугабе "Африканский национальный союз Зимбабве - Патриотический фронт" (АНСЗ-ПФ).

В той же деревне в феврале погиб 12-летний сын сотрудника регионального отделения ДДП. Дом, в котором находился ребенок, сожгли неизвестные. Тогда активисты ДДП тоже обвинили в случившемся сторонников президентской партии.

При этом несколько дней назад в провинции было совершено покушение на высокопоставленного представителя АНСЗ-ПФ. Его дом забросали "коктейлями Молотова". Политик был госпитализирован.

Отметим, что сегодня в Зимбабве начался референдум о целесообразности принятия новой конституции. Гражданам предстоит решить, стоит ли ограничивать полномочия президента.

При этом инициативу поддерживают все ведущие политические партии страны, включая президентскую.

Сейчас вы просматриваете новость «В Зимбабве похитили лидера оппозиции». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять