Кардинал о священниках-педофилах: это болезнь, а не преступление

Южноафриканский кардинал Уилфрид Фокс Напье, который принимал участие в недавних выборах Папы Римского, назвал педофилию "психологическим недугом, а не преступлением".

Кардинал о священниках-педофилах: это болезнь, а не преступление

 Южноафриканский кардинал Уилфрид Фокс Напье, принимавший участие конклаве по выборам Папы Римского, назвал педофилию "психологическим недугом, а не преступлением".

Об этом он сообщил в интервью ВВС.

Архиепископ Дурбана, одного из крупнейших городов ЮАР, высказал мнение, что люди, которые подверглись в детстве насилию на сексуальной почве, а затем сами в сознательном возрасте совершили нечто подобное, нуждаются во врачебной помощи.

"Что обычно делают при расстройствах? Пытаются вылечить их", - заявил Напье.

Отвечая на вопрос о случаях педофилии в католической церкви, кардинал рассказал о том, что знал по меньшей мере двух священников, обвиненных в педофилии, которые сами в детстве подверглись сексуальному насилию.

"Я не думаю, что мы можем взять на себя ответственность утверждать, что такой человек заслуживает наказания. Ему самому был нанесен вред", – отметил архиепископ.

Отметим, что выступление иерарха католической церкви вызвало резкую критику со стороны тех, кто пострадал от действий священников-педофилов.

Сейчас вы просматриваете новость «Кардинал о священниках-педофилах: это болезнь, а не преступление». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять