КНДР пригрозила Японии "страшным ударом"

Северная Корея предупреждает Токио, что если Япония вступит в сговор с США, ее ждет страшный удар.

КНДР обрушилась с резкой критикой на Япониюза призывы к принятию "независимых дополнительных санкций" против Пхеньяна.

Официальное Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) в воскресенье, 17 марта обнародовало заявление министерства иностранных дел КНДР, в котором говорится, что Япония допускает фатальную ошибку, полагая, что в случае начала войны на Корейском полуострове она будет в безопасности, передает Голос Америки.

Заявление появилось через несколько дней после того как советник президента США по национальной безопасности Том Донилон сказал, что США готовы пойти на переговоры с КНДР, если Пхеньян изменит свое поведение.

Своим заявлением ЦТАК предупреждает Токио, что если Япония вступит в сговор с США, ее ждет страшный удар.

Северная Корея выражает возмущение в связи с новыми санкциями ООН, введенными после проведения ею в феврале третьего ядерного испытания.

Напомним, 13 марта КНДР объявила недействительным соглашениео перемирии с Южной Кореей. За день до этого лидер КНДР Ким Чен Ун заявил, что в случае усугубления конфликта на Корейском полуострове, Пхеньян в первую очередь нанесет удар по южнокорейскому острову Пэннендо.

Сейчас вы просматриваете новость «КНДР пригрозила Японии "страшным ударом"». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять