Папа Римский Франциск прибыл на церемонию интронизации

Перед началом торжественной церемонии интронизации в Ватикане Папа Римский Франциск приветствовал верующих, собравшихся на площади Святого Петра на открытом автомобиле.

Папа Римский на интронизации

Папа Римский Франциск прибыл на церемонию своей интронизации в собор Святого Петра. 

Перед началом церемонии он традиционно поприветствовал собравшихся на площади из открытого автомобиля.

Отметим, что в огромной толпе на площади Святого Петра - множество флагов не только Аргентины, уроженцем которой является новый Папа, но и других стран Южной Америки - Чили, Венесуэлы, Перу, Колумбии, и других стран, в том числе европейских.

Прямую видеотрансляцию смотрите здесь.

Интересно, что нового понтифика приветствовали даже монашки в традиционной одежде, которые держали на поднятых руках фанатские шарфики в цветах Аргентины.

Также напомним, что на интронизации будут присутствовать делегации из 132 стран, в том числе главы 34 государств.

Во время церемонии Франциску будут вручены символы папской власти — шерстяная епитрахиль и выполненный из позолоченного серебра "перстень Рыбака", на котором изображен первый епископ Рима Святой Петр с ключами.

Фото, видео: youtube.com

Сейчас вы просматриваете новость «Папа Римский Франциск прибыл на церемонию интронизации». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять