Кипр вновь перенес рассмотрение скандального налога на депозиты

Украинцы могут потерять до 200 млн евро

Киприоты выступают против введения налоги на депозиты

Экстренное заседание парламента Кипра, на котором должен быть рассмотрен законопроект о введении скандального налога на банковские вклады, перенесено повторно.

Об этом объявила Cyprus Broadcasting Corporation без ссылки на конкретный источник, сообщает "Украинская правда".

Заседание должно состояться в среду, 20 марта. Ранее голосование уже откладывалось с понедельника на вторник.

Как сообщает агентство Bloomberg, министр обороны Кипра Фотис Фотиу уже упоминал в интервью греческому телеканалу Skai TV, что парламентское голосование по вопросу о введении единовременного налога на депозиты в банках страны может быть снова отложено.

По данным агентства, администрация президента Кипра подтвердила лишь, что глава страны Никос Анастасиадис проведет в среду встречу с лидерами партий.

Закон, предусматривающий введение одноразового налога в 6,75% на вклады ниже 100 тысяч евро и в 9,9% на вклады свыше 100 тысяч евро, является условием предоставления Кипру финансовой помощи от Еврогруппы в размере 10 миллиардов евро.

В том случае, если парламент Кипра не сможет принять законопроект, страна может столкнуться с дефолтом.

Ранее "Главред" сообщал, что в случае, если Кипр все же введет налог на депозиты, украинцы потеряют до 200 миллионов евро, а россияне – более 2,5 миллиарда евро. Стоит отметить, что эти подсчеты базировались на предыдущей ставке налога, заявленной на уровне 9,9% при вкладе более 100 тысяч евро.

Сейчас вы просматриваете новость «Кипр вновь перенес рассмотрение скандального налога на депозиты». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять