Исламисты казнили французского заложника, захваченного в Мали

Вердона и еще одного француза похитили на севере Мали в ноябре 2011 года.

Боевики Аль-Каиды казнили французскогогражданина, захваченного в Малив 2011 году, передает в среду мавританское агентство ANI со ссылкой на боевика крыла террористической организации, действующего на северо-западе Африки.

По данным издания, Филип Вердон был казнен 10 марта в ответ на ввод французских войск в Мали, пишет РИА Новости.

По заявлению боевиков, Вердон был обезглавлен в отместку за военное вмешательство Франции в Мали.

Ответственность за казнь взяло на себя подразделение боевиков, именующее себя Аль-Каида в странах исламского Магриба.

МИД Франции пока не комментирует сообщение о казни своего гражданина.

В Мали находится около 4 тысяч военнослужащих из Франции. В операции также участвуют военнослужащие государств Экономического сообщества стран Западной Африки (ЭКОВАС).

Напомним, в январе текущего года на юго-востоке Алжира боевики "Аль-Каиды" захватили в плен 41 иностранцаи потребовали прекращения военной операции Франции против исламистов в соседнем Мали.

Сейчас вы просматриваете новость «Исламисты казнили французского заложника, захваченного в Мали». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять