Кипр и Россия пока не смогли договориться по кредиту

Кипр просит о кредите в несколько миллиардов евро в обмен на долю в банках.

Министр финансов Кипра Майкл Саррис прибыл для переговоров с Россией

Главы Минфинов России и Кипра не смогли договориться относительно долговой проблемы островного государства, переговоры продолжатся в другом месте.

Об этом сообщил министр финансов Кипра Михалис Саррис, возглавляющий делегацию своей страны в ходе визита в Россию, сообщает РИА Новости.

"Переговоры были достаточно конструктивными. Мы продолжим переговоры в другом месте", - сказал Саррис журналистам, выходя из здания Минфина.

Переговоры продолжались около полутора часов. Согласно данным СМИ, помимо пролонгации российского кредита на 2,5 миллиарда евро Кипр просит о кредите в несколько миллиардов евро в обмен на долю в банках и энергетических активах островного государства.

Напомним, 19 марта, парламент Кипра отклонил законопроекто введении принудительного списания части депозитов в виде "налога". Эта мера, на которую правительство страны согласилось пойти для получения кредита от ЕС, вызвала панику среди вкладчиков и поставила под угрозу существование финансовой системы Кипра.

После отказа парламента поддержать "налог" власти островного государства, 20 марта, проводят переговоры с представителями ЕС и России, пытаясь спасти страну от дефолта.

Сейчас вы просматриваете новость «Кипр и Россия пока не смогли договориться по кредиту». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять