В квартире главы МВФ прошел обыск

В Париже полиция обыскала квартиру главы МВФ Кристин Лагард, которую подозревают в превышении должностных полномочий.

Полиция обыскала квартиру Лагард

В квартире главы Международного валютного фонда Кристин Лагардполиция провела обыск.

Об этом сообщил адвокат финансиста, передает ZN.UA.

Напомним, что во Франции главу МВФ подозревают в превышении должностных полномочий на посту министра финансов Франции в 2007 году.

Тогда якобы при ее содействии суд признал обоснованными претензии известного миллиардера Бернарда Тапи и вынес решение о выплате бизнесмену компенсации в размере 285 млн евро из государственных фондов.

Лагард свою свою роль в деле Тапи категорически отрицает.

"Эти обыски служат установлению истины, это поспособствует освобождению от уголовной ответственности моего клиента", - заявил адвокат.

В ходе расследования дела в конце января были также обысканы дома главы France Telecom, экс-помощника Лагард Стефана Ришара и миллиардера Тапи.

Напомним, Кристин Лагард возглавила МВФ в июле 2011, после отставки Доминика Строс-Кана в результате громкого скандала, связанного с делом об изнасиловании горничной в США.

Сейчас вы просматриваете новость «В квартире главы МВФ прошел обыск». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять