В Беларуси арестован крупный милицейский начальник

Начальник главного управления собственной безопасности МВД Беларуси был задержан по подозрению в коррупции.

Один из ведущих постов в МВД Беларуси занимал коррупционер

Начальник главного управления собственной безопасности МВД Беларуси подполковник Владимир Кротов задержан по подозрению в коррупции.

Об этом 20 марта сообщил официальный сайт ведомства.

В отношении Кротова возбуждено уголовное дело по статье "превышение власти или служебных полномочий, совершенное из корыстной или иной личной заинтересованности".

Материалы дела направлены в Следственный комитет. Подробности уголовного дела не сообщаются.
Кротов был задержан 19 марта, а слухи о его задержании по подозрению в вымогательстве и аресте появились на несколько дней раньше, 16 марта, но тогда МВД их опровергло.

Отметим также, что подразделение собственной безопасности является одним из ключевых в структуре правоохранительных органов любой страны.

Его главными задачами являются предотвращение коррупционных деяний сотрудников ведомства, или передача его секретов "на сторону".

Сейчас вы просматриваете новость «В Беларуси арестован крупный милицейский начальник». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять