Палестинские боевики обстреляли Израиль во время визита Обамы

Одна из ракет взорвалась на заднем дворе дома в приграничном израильском городе Сдерот, другая упала в поле. Еще две ракеты, предположительно, взорвались на палестинской территории.

На юге Израилявблизи границы с сектором Газа на второй день пребывания президента США Барака Обамы в еврейском государстве были выпущены две ракеты.

Как сообщают израильские правоохранительные органы, в результате атаки никто не погиб, пишет ИТАР-ТАСС.

В тоже время издание "Едиот Ахронот" пишет, что палестинские боевики выпустили с территории сектора Газа на юг Израиля четыре ракеты.

Одна из ракет взорвалась на заднем дворе дома в приграничном израильском городе Сдерот, другая упала в поле. Еще две ракеты, предположительно, взорвались на палестинской территории.

Тем временем сотни палестинцев на Западном берегу реки Иордан провели в среду акции протеста против визита президента США Барака Обамы и намерены продолжить манифестации сегодня и в пятницу. По мнению демонстрантов, хозяин Белого дома проводит слишком произраильскую политику, пи.

Как сообщает газета "Джерузалем пост", группа активистов даже подала в палестинскую генеральную прокуратуру запрос на немедленный арест Обамы, как только он появится в Рамалле. Они обосновали свой иск тем, что, по их мнению, армия США виновна в гибели палестинского журналиста в 2003 году возле иракской тюрьмы Абу-Грейб. По данным издания, один из радикальных лидеров, обращаясь к манифестантам, сказал: "Сегодня злобный враг прибывает в Палестину с руками, обагренными кровью наших братьев в Ираке и Афганистане".

Менее агрессивно настроенные демонстранты, прежде всего, выражают разочарование отсутствием практических результатов первого президентского срока Обамы. "Нам обещали перемены и свободу, а принесли продолжающуюся оккупацию", - сказал один из них репортерам. Разочарование сквозит и в плакатах, развешанных на улицах Рамаллы и Вифлеема, который президент США посетит в пятницу перед отбытием в Иорданию. "Президент Обама, не берите с собой смартфон - в отличие от Израиля у нас не работает система 3G", - гласят надписи на растяжках.

Как ожидается, Барак Обама прибудет сегодня в резиденцию палестинского президента Махмуда Аббаса в Рамалле на вертолете и проведет там несколько часов, а затем вернется в Иерусалим. В пятницу он заедет в Вифлеем и посетит Базилику Рождества - вероятнее всего, его доставит наземный кортеж. К обеспечению безопасности Обамы на Западном берегу привлечены примерно 3 тыс человек - подразделения палестинской военной разведки, национальных сил безопасности, полиции и президентских охранных структур. Соответствующая подготовка, как сообщает агентство Маан, велась в течение нескольких недель. Хотя операция готовилась в координации с американскими спецслужбами, палестинцы подчеркивают, что их службы безопасности "оставляют за собой право на полную независимость".

Сейчас вы просматриваете новость «Палестинские боевики обстреляли Израиль во время визита Обамы». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять