Охранник рассказал о последних часах жизни Березовского

По словам охранника, олигарх оставался в одиночестве примерно пять часов перед тем, как его обнаружили мертвым.

Предприниматель Борис Березовскийнезадолго до смерти отправил своего единственного охранника выполнять ряд поручений и оставался в особняке один,

Тело Березовского было найдено его охранником в субботу днем в ванной дома, где он проживал, в деревне Аскот в английском графстве Беркшир. Пишет РИА Новости со ссылкой на газету Telegraph.

Писатель Юрий Дубов, который являлся близким другом Березовского, сообщил, что ему удалось поговорить с охранником Березовского, который, по данным британских СМИ, является ключевым свидетелем в расследовании.

Читайте также: Смерть Бориса Березовского: все подробности

По словам охранника, олигарх оставался в одиночестве примерно пять часовперед тем, как его обнаружили мертвым. Охранник, имя которого не называется, сообщил, что вышел по поручениям из особняка около 10 часов утра субботы, а когда вернулся примерно в 15 часов дня, то заметил телефон Березовского с тремя пропущенными вызовами.

"Он (охранник) встревожился и взломал закрытую дверь в ванную (где было обнаружено тело олигарх). Охранник не нашел предсмертной записки. По его словам, Березовский был полностью одет, крови не было видно", — сказал Дубов.

По словам друзей Березовского, его бывшая супруга, которая владеет особняком в Аскоте, видела рядом с телом Березовского шарф, из-за чего в СМИ были выдвинуты версии, что Березовского могли убить. Кроме этого, как пишет издание, некоторые близкие знакомые Березовского скептически отнеслись к версии о самоубийстве.

Напомним, 26 марта британская полиция опубликовала результаты вскрытия тела Березовского. Они указывают на то, что причиной его смерти стало удушение, однако следов насилия нет.

Полиция говорит о том, что причиной смерти Березовского могло стать самоубийство. Однако слова "суицид" в сообщении следствия нет. Ранее полиция заявляла, что не видит "участия третьей стороны"в кончине олигарха. Полицейские подчеркивают и то, что формальная процедура опознания до сих пор не прошла, она состоится сегодня.

Сейчас вы просматриваете новость «Охранник рассказал о последних часах жизни Березовского». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять