Новая версия ликвидации Бен Ладена: раненного террориста просто добили

В эфире телеканала CNN участник ликвидации Бен Ладена озвучил третью версию смерти лидера "Аль-Каиды".

Спецназовцы выдвинули три версии ликвидации Бен Ладена

Бойцы спецназа ВМС США ("морские котики") рассказали очередную версию ликвидации Усамы бен Ладена.

Новая версия была озвучена в эфире CNN

Участник операции в Пакистане рассказал, по его словам, "менее героическую", но правдивую историю.

Как и другие бойцы, которые рассказывали о событиях в Абботтабаде, "морской котик" говорил на условиях анонимности. Он согласился пообщаться с журналистом после того, как прочел статью в журнале Esquire, посвященную убийце главы "Аль-Каиды", представленным в тексте под псевдонимом Стрелок.

В материале говорилось, что "морской котик", который был "последним, кто видел главу "Аль-Каиды" живым" трижды выстрелил ему в лоб, когда Бен Ладен потянулся за оружием.

"Его лоб выглядел чудовищно. В его черепе была дыра в форме буквы "V" и мозги стекали прямо по лицу. Америка не хотела бы этого видеть", - заверил Стрелок.

Гость CNN, в свою очередь, представился как участник рейда в Абботтабаде, не уточняя, он ли убивал Бен Ладена, заявил, что статья Esquire совершенно не соответствует действительности.

"Во-первых, Бен Ладен не мог тянуться за оружием, так как оно лежало в месте, недосягаемом для него в тот момент. Мы обнаружили два автомата лишь после тщательного обыска комнаты. В итоге нашли их над дверным косяком. А с учетом того, что спецназовец проник в комнату через дверь, и стоял возле нее, а Бен Ладен находился в другом конце комнаты, террорист физически не мог завладеть оружием", - отметил рассказчик.

Вторым его аргументом было то, что предполагаемый убийца Бен Ладена не мог стрелять ему в лоб.

"Нашим ребятам был дан строгий приказ: не стрелять ему в голову. Так как это затруднило бы процедуру опознания", - сказал морской котик.

И третье – настоящий убийца Бен Ладена будет молчать об этом еще долго, чтобы не навлекать на себя опасность, а также из чувства товарищества, ведь "морские котики" так или иначе, ликвидировали террориста сообща.

Также он добавил, что убийство Бен Ладена было менее героическим, чем в показаниях Стрелка.

Когда "морские котики" ворвались в дом террориста, один из них заметил фигуру лидера "Аль-Каиды" на верхнем этаже, в то время как сам стоял внизу, и выстрелил. Когда он взбежал вверх по лестнице и зашел в спальню, в которой прятался Бен Ладен, тот уже был ранен.

Вместо того, чтобы прикончить Бен Ладена, он кинулся на двух женщин, находившихся в спальне, боясь, что на них могут быть пояса шахидов. В этот момент в помещение проникли другие "морские котики", которые и добили террориста.

Этот рассказ очень близок к тому, что описывал автор книги "Нелегкий день" Марк Оуэн (литературный псевдоним экс-спецназовца). В своих мемуарах он говорил, что лично застрелил Бен Ладена, когда тот лежал на полу.

По словам собеседника CNN, этой истории можно верить больше, чем той, что описана в Esquire, но его все же смущает факт того, что тот берет на себя ответственность за убийство, что настоящему "морскому котику" не должно быть свойственно.

Сейчас вы просматриваете новость «Новая версия ликвидации Бен Ладена: раненного террориста просто добили». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять