Во Франции арестованы три пособника тулузского стрелка

Один из них мог помочь Мера приобрести скутер, на котором тотв приезжал к местам преступления

Полиция задержала сообщников тулузского стрелка

Во Францииполицейские задержали троих подозреваемых в пособничестве "тулузскому стрелку"Мухаммеду Мера.

Об этом со ссылкой на французские СМИ сообщает РИА Новости.

Двое молодых мужчин были арестованы вечером во вторник в Тулузе, третий арест состоялся утром в среду в городе Кастр. По данным газеты Le Parisien, мужчина в возрасте около 30 лет был задержан в казарме. По мнению следствия, один из них мог помочь Мера приобрести скутер, на котором он впоследствии приезжал к местам преступления.

В январе полиция Франции уже задерживала предполагаемых сообщников "тулузского стрелка" — двух знакомых старшего брата Мера Абделькадера, которому предъявлены обвинения в причастности к убийству и участии в преступной группировке для подготовки терактов, а также в воровстве.

Ранее "Главред" сообщал, что нападение на школу Ohr Torah в Тулузе было совершено в марте 2012 года. Преступник на мотороллере подъехал к зданию и открыл стрельбу по группе учеников, родителей и учителей. Погиб 30-летний преподаватель, двое его детей и дочь директора колледжа. Три дня спустя Мухаммед Мера, признавшийся в убийствах детей, а также троих военных в Тулузе и Монтобане, был застрелен французским спецназом в результате операции по его задержанию.

фото: menly.fr

Сейчас вы просматриваете новость «Во Франции арестованы три пособника тулузского стрелка». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять