Марк Цукерберг решил податься в политику

Новое движение должно будет сосредоточиться на иммиграционной реформе, которой Цукерберг придает большое значение.

Основатель социальной сети FacebookМарк Цукерберг планирует создать в США политическое движение.

28-летний владелец самой популярной в мире социальной сети для начала станет полноценным лоббистом - бывший студент Гарвардского университета, по сообщениям журналистов, уже вложил 20 миллионов долларовв новую лоббистскую структуру.

Как ожидается, новое движение должно будет сосредоточиться на иммиграционной реформе, которой Цукерберг придает большое значение.

По его словам, слишком строгий иммиграционный контроль не позволяет нанимать на работу талантливых студентов из-за рубежа.

По данным издания, Цукерберг работает над созданием партии совместно со своим близким другом Джо Грином, который был его соседом по комнате в Гарвардском университете. В партии будут участвовать состоятельные друзья главы Facebook.

Также сообщается, что к созданию партии Цукерберг привлек ряд политических консультантов, в частности экс-главу Республиканского сенатского комитета Роба Джесмера, а также бывшего пресс-секретаря администрации Билла Клинтона Джо Локхарта.

Сейчас вы просматриваете новость «Марк Цукерберг решил податься в политику». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять