В Ливии 150 боевиков напали на авиабазу

Власти не могут никак выяснить, из какой группировки были налетчики

Боевики убили двух военных

В субботу, 30 марта, более 150 боевиков напали на авиабазу в пустыне на юге Ливии и убили двух военных.

Об этом со ссылкой на представителя ливийского командования Саада аль-Офри сообщает РИА Новости.

Инцидент произошел утром в субботу в 45 километрах от города Сабха. По словам Саада аль-Офри, нападавшие были ливийцами, однако сейчас выясняется, к какой группировке они принадлежали.

Ливия восстанавливается после кровавой революции, длившейся с февраля по октябрь 2011 года. За время противостояния лояльных тогдашнему лидеру Ливии Муамару Каддафи сил с одной стороны, и авиации НАТО и повстанцев — с другой, погибли десятки тысяч человек, огромный ущерб был нанесен экономике и инфраструктуре этой нефтедобывающей страны.

Ранее "Главред"сообщал, что в ливийском Бенгази группа сторонников ливийского правительства напала на базу исламистов из группировки "Ансар аль-Шариа". Боевикам группировки пришлось покинуть базу. В столкновении погибл четыре человека, еще 40 получили ранения.

Сейчас вы просматриваете новость «В Ливии 150 боевиков напали на авиабазу». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять