Фидель Кастро посоветовал лидеру КНДР умерить страсти

Бывший президент Кубы прервал длительное молчание из-за ситуации на Корейском полуострове

Бывший кубинский лидер Фидель Кастро прервал длительное молчание и выступил с новой статьей в прессе.

Причиной этому стала ситуация на Корейском полуострове, пишет Утро.ру. 

Ким Чен ЫнуФидель в вежливой форме посоветовал успокоиться. А своим читателям Кастро напомнил, что разумная жизнь появилась на планете Земля около 200 тыс. лет назад ("хотя недавние открытия могут поставить это под сомнение", добавил Фидель). Что касается жизни вообще, то она существует в нашей Солнечной системе уже миллионы лет, отметил бывший кубинский лидер.

После прозрачного намека про зарождение жизни, Фидель Кастро отметил, что именно в таком контексте следует рассматривать "невероятную и абсурдную ситуацию, созданную на Корейском полуострове, в пределах географического региона, в котором живут почти пять миллиардов из семи, населяющих нашу планету".

Бывший президент также напомнил, что в ходе Корейской войны 1950-1953 гг. американский генерал Дуглас Макартур предлагал применить против КНДР ядерное оружие, "но даже Гарри Трумэн не решился на это". По словам экс-лидера Кубы, ответственность за предотвращение нового конфликта лежит как на нынешнем руководстве КНДР, так и на руководстве США.

"Теперь, когда страна продемонстрировала свои технические и научные достижения, мы хотим напомнить ей о ее обязательствах перед другими странами, которые были ее большими друзьями, и было бы также несправедливо забыть тот факт, что подобная война затронет более 70% населенияпланеты", - отметил Кастро-старший.

Он добавил, что если война все-таки начнется, то ответственность за это падет также на США и лично на Барака Обаму,который войдет в историю как "самый зловещий персонаж в истории Соединенных Штатов". Как напомнил Кастро, предотвращение войны зависит и от воли американского народа.

Напомним, обстановка на Корейском полуострове заметно обострилась в последние месяцы после очередного ядерного испытания в КНДР и совместных военных учений США и Южной Кореи. Накануне Пхеньян посоветовал иностранным дипломатам покинуть страну. 

Сейчас вы просматриваете новость «Фидель Кастро посоветовал лидеру КНДР умерить страсти». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять