Заключенные Кипра собрали деньги для бедствующих земляков

Они собрали более 11 тысяч долларов на оказание медпомощи малообеспеченным семьям страны.

Заключенные, отбывающие наказание в центральных кипрских тюрьмах, собрали более 11 тысяч долларов на оказание медпомощи малообеспеченным семьям страны. Многие из заключенных решили отказаться от покупки продуктов, чтобы выручить своих бедствующих соотечественников. Эти средства будут направлены в клиники, работающие на добровольной основе, передает Вести.ру. 

"Заключенные считают, что доступ к медицинской помощи важен так же, как и получение пищи. Им важно помогать малообеспеченным семьям, которые пытаются пережить финансовые проблемы страны", — рассказала депутат Европарламента от Кипра Елена Теоксарос.

Ранее десятимиллиардный кредит островному государству был одобрен, однако обстановка на Кипреостается крайне сложной. Банкоматы не выдают в одни руки более 300 евро в сутки, а выезжающие из страны не могут взять с собой более тысячи.

Накануне в адрес ЦБ и президента Кипра пригрозили расправой за "стрижку" депозитов.

Сейчас вы просматриваете новость «Заключенные Кипра собрали деньги для бедствующих земляков». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять