После ядерной войны в Корее Чернобыль станет "детской сказкой" - Путин

Россия серьезно обеспокоена напряженностью на Корейском полуострове, однако ее президент призывает всех успокоиться.

Владимир Путин

Президент России уверен, что в случае начала ядерной войны на Корейском полуострове чернобыльская катастрофа покажется детской сказкой.

Об этом Владимир Путин заявил после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель, передает РИА Новости.

"Эскалация на Корейском полуострове беспокоит, потому что мы соседи, потому что, если, не дай Бог, что произойдет, то Чернобыль, о котором мы все хорошо знаем, может показаться просто детской сказкой", - сказал он.

Также Путин отметил, что "такая угроза есть".

"Я бы призвал всех успокоиться, и в спокойном режиме за столом переговоров начать решать все проблемы, которые там за многие годы накопились", - предложил российский лидер.

"Наша позиция по северокорейской ядерной проблеме хорошо известна, мы против оружия массового уничтожения, мы за денуклеаризацию всего Корейского полуострова", - напомнил он.

Как известно, в этом году КНДР провела подземные ядерные испытания, которые вызвали протесты со стороны международного сообщества.

Ожидается, что в ближайшее время КНДР проведет запуск баллистической ракеты с дальностью полета 3-4 тысячи километров, в ответ на совместные учения Южной Кореи и США.

Сейчас вы просматриваете новость «После ядерной войны в Корее Чернобыль станет "детской сказкой" - Путин». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять