Французский сенат одобрил однополые браки

Согласно французскому порядку, после первого чтения в сенате законопроект считается принятым, если у членов палаты к нему нет претензий.

Сенат Франции проголосовал за первую статью законопроекта о легализации однополых браков.

За первую, ключевую статью законопроекта об однополых браках проголосовали 179 сенаторов, против — 157, пишет РИА Новости.

Согласно французскому порядку, после первого чтения в сенате законопроект считается принятым, если у членов палаты к нему нет претензий. Если же сенаторы с чем-то не соглашаются, законопроект вместе с их поправками поступает на согласование в нижнюю палату.

На этой неделе французские сенаторы также намерены рассмотреть текст законопроекта в целом. Ожидается, что закон, который позволит однополым парам регистрировать браки и усыновлять детей, вступит в силу в начале лета этого года после того, как будет подписан президентом Франции и опубликован официальным печатным органом страны.

Как известно, легализация однополых браков — одно из предвыборных обещаний президента Франсуа Олланда. Сегодня во Франции разрешены гражданские союзы однополых пар, однако социалисты решили легализовать браки между гомосексуалистами и предоставить возможность таким семьям усыновлять детей. Против этого шага выступали представители правой оппозиции и католическая церковь.

Сейчас вы просматриваете новость «Французский сенат одобрил однополые браки». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять