В Великобритании умер отец "ребенка из пробирки"

Благодаря работам Роберта Эдварса стало возможным ЭКО - экстракорпоральное оплодотворение

Роберт Эдвардс

В Великобритании на 88-м году жизни скончался лауреат Нобелевской премии, сэр Роберт Эдвардс, более известный как создатель "ребенка из пробирки".

Об этом сообщает BBC.

"С глубокой грустью (сообщаем), что семья объявила, что профессор сэр Роберт Эдвардс, лауреат Нобелевской премии, ученый и один из создателей ЭКО, скончался мирно во сне после продолжительной болезни", — говорится в заявлении Кембриджского университета, где Эдвардс преподавал.

Именно эксперименты Эдвардса в сфере экстракорпорального оплодотворения привели к рождению в больнице Олдхэма в 1978 году первого "ребенка из пробирки" Луизы Браун.

Ранее "Главред" сообщал, что уже в 2010-м Эдвардс уже был практически невыездным из-за слабого здоровья. Поэтому на церемонию вручения Нобелевской премии по медицине приехала супруга тогда 85-летнего американского ученого.

Сейчас вы просматриваете новость «В Великобритании умер отец "ребенка из пробирки"». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять