В КНДР заявили, что проблемы на полуострове может решить только война

Война позволит объединить обе Кореи.

В Пхеньянесчитают, что решить конфликтную ситуацию на Корейском полуострове можно только начав войну.

Об этом говорится в опубликованной в четверг, 11 апреля, статье центральной северокорейской газеты Nodong Sinmun, пишет Интерфакс.

"Только священная и справедливая война позволит положить конец политическим и военным провокациям американских и южнокорейских милитаристов. Это позволит объединить обе Кореи, что является единственным способом добиться долговременного мира на Корейском полуострове", - пишет издание.

"КНДР сделала все возможное, чтобы улучшить отношения с Сеулом и добиться объединения Северной и Южной Кореи. Однако у терпения Пхеньяна есть предел", - отмечается в статье.

В свою очередь, южнокорейское агентство Ренхап сообщает, что в Сеуле в очередной раз призвали Пхеньян прекратить угрожать войной на Корейском полуострове.Власти Южной Кореи назвали подобные угрозы "неэффективной тактикой".

Напомним, ранее сообщилось, что как минимум одна из двух новых и еще не испытанных ракет средней дальности"Мусудан" стоит в вертикальной, пусковой позиции на своей мобильной установке на восточном побережье КНДР.

Сейчас вы просматриваете новость «В КНДР заявили, что проблемы на полуострове может решить только война». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять