Пентагон сомневается в том, что КНДР может запустить ракету с ядерной боеголовкой

США пристально следят за ядерной программой Пхеньяна и призывают его выполнять свои международные обязательства.

Пентагон не считает некорректными сообщения о том, что КНДР в состоянии запустить ракету с ядерной боеголовкой.

Об этом в четверг заявил официальный представитель министерства обороны США Джордж Литтл, пишет ИТАР-ТАСС.

В тот же день на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил палаты представителей Конгресса США конгрессмен Даг Лэмборн процитировал выдержки из открытой части секретного доклада о ядерной программе КНДР, который разведывательное управление минобороны (РУМО) подготовило в марте нынешнего года. "РУМО полагает с умеренной степенью уверенности, что КНДР на данный момент в состоянии запустить ракету с ядерной боеголовкой", - сказал законодатель.

Литтл в ответ заявил, что хотя он и не может "говорить обо всех деталях доклада, который в целом засекречен, было бы неправильным полагать, что режим КНДР полностью опробовал, разработал или продемонстрировал ядерные возможностиподобного рода". Он заверил, что "США пристально следят за ядерной программой Пхеньяна и призывают его выполнять свои международные обязательства".

В свою очередь, еще один представитель американской администрации отметил, что Лэмборн не сделал ничего предосудительного. По его словам, законодатель процитировал ту часть доклада, которая была рассекречена по ошибке.

Сейчас вы просматриваете новость «Пентагон сомневается в том, что КНДР может запустить ракету с ядерной боеголовкой». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять