В КНДР рассказали о планах военного вторжения Южной Кореи

Северная Корея отвергла предложение Сеула о переговорах, назвав их маскировкой перед военным вторжением.

В КНДР готовятся к военному вторжению Сеула

Власти КНДР отвергли предложение Южной Кореи о проведении переговоров о сотрудничестве в промышленном районе Кэсон.

Об этом сообщает Lenta.ru.

Пхеньян назвал инициативу Сеула "пустой и бессмысленной".

С предложением о диалоге по будущему индустриальной зоны в Кэсоне, которая служила примером сотрудничества двух Корей, выступил южнокорейский министр объединения Ю Киль Чжэ.

В комитете КНДР по мирному объединению родины в связи с этим заявляют, что подобными "бессмысленными" жестами Сеул лишь маскирует свои планы военного вторжения.

Свидетельством неискренности южнокорейских властей в Пхеньяне назвали продолжающиеся совместные учения Республики Корея и США, а также требования Сеула об отказе Северной Кореи от создания ядерного оружия.

Промышленный район Кэсон был отделен от одноименного города на юге Северной Кореи в 2002 году, в последующие годы там открылся индустриальный парк, где разместили свои предприятия южнокорейские производители потребительских товаров.

Ранее индустриальная зона продолжала функционировать даже при обострении отношений между Кореями, однако 3 апреля КНДР закрыла доступ в Кэсон для южнокорейских сотрудников.

8 апреля было объявлено о временном закрытии комплекса, и со следующего дня на работу не выходили и работники-северокорейцы.

Эскалация напряженности в отношениях между КНДР и Республикой Корея началась после того, как Пхеньян в декабре запустил в космос ракету со спутником.

В феврале Северная Корея также провела успешное испытание ядерного оружия, что вызвало резкое недовольство Сеула, Вашингтона и международного сообщества в лице ООН, которая ввела против Пхеньяна новые санкции.

В свою очередь, Южная Корея и США стали активно проводить масштабные совместные учения, на которые КНДР отреагировала выходом из соглашений о перемирии и ненападении и угрозами военных ударов.

Сейчас вы просматриваете новость «В КНДР рассказали о планах военного вторжения Южной Кореи». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Лукашенко сделал заявление по Украине и предупредил об "опасности"Лукашенко сделал заявление по Украине и предупредил об "опасности" В России отреагировали на жесткое заявление Кравчука по ДонбассуВ России отреагировали на жесткое заявление Кравчука по Донбассу У Путина заявили о влиянии на "ЛДНР" и сделали предупреждение УкраинеУ Путина заявили о влиянии на "ЛДНР" и сделали предупреждение Украине Минобороны ФРГ оценило военную мощь России и назвало ее "мишень"Минобороны ФРГ оценило военную мощь России и назвало ее "мишень" ФРГ оставляет роспропагандистов без денежных счетов, Москва разразилась угрозамиФРГ оставляет роспропагандистов без денежных счетов, Москва разразилась угрозами
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять