Берлускони решил снова возглавить правительство Италии

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил о готовности снова выдвинуть свою кандидатуру на пост  главы правительства.

Берлускони готов в четвертый раз стать премьером

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил о готовности снова выдвинуть свою кандидатуру на пост  главы правительства.

При этом миллиардер отметил, что произойдет это в том случае, если парламентские выборы пройдут в ближайшее время, передает РИА Новости.

Выступая на митинге своей партии "Народ свободы" в городе Бари, Берлускони подчеркнул, что "либо в Италии будет сильное и стабильное правительство, либо же лучше немедленно дать слово итальянцам на голосовании в июне".

При этом политик добавил, что если выборы пройдут в июне, то он вновь выдвинет себя в качестве лидера "коалиции свободы" и председателя совета министров.

Отметим, что формирование нового правительства после февральских выборов парламента проходит в Италии в атмосфере "политического хаоса".

Консультации, которые вели президент Италии и ведущие политические силы страны, не увенчались успехом из-за разногласий между партиями.

В этой связи некоторые местные наблюдатели отмечают, что одним из возможных выходов из сложившейся ситуации могло бы стать проведение новых выборов.

Сейчас вы просматриваете новость «Берлускони решил снова возглавить правительство Италии». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять