Россия договаривается о транспортировке тел погибших в Бельгии

В больницах Бельгии остаются семь пострадавших подростков из России

В аварии погибли пять человек

Глава МЧС России Владимир Пучков заявил, что генконсул РФ в Бельгии должен решить вопросы по транспортировке тел погибших в ДТП. Кроме того, между Брюсселеми Волгоградом будет установлен видеомост, чтобы остающиеся на лечении после аварии подростки могли по видеосвязи общаться со своими родителями.

"Сегодня мы установим видеомост, пострадавшие должны общаться со своими родителями", - сказал он на заседании правительственной комиссии, сообщает ИТАР-ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Бельгии разбился автобус с детьми из России: подробности аварии

Как сообщил руководитель оперативной группы МЧС Сергей Юдин из Брюсселя, сейчас в больницах остаются семь пострадавших, среди них один ребенок, который не пострадал, но он ожидает своих родителей.

"Состояние пострадавших оценивают врачи Отряда "Центроспас" МЧС и Всероссийского центра катастроф "Защита", которые после обследования примут решение об эвакуации их в Россию", - сказал Юдин.

Глава МЧС в свою очередь попросил генконсула РФ в Бельгии "проработать в установленном порядке с бельгийской стороной вопросы по транспортировке тел погибших".

Ранее "Главред" сообщал, что 14 апреля недалеко от Антверпена разбился туристический автобус, который перевозил группу подростков из России. В ДТП погибли пять человек - двое польских водителей, экскурсовод и учительница из России, а также один подросток.

Сейчас вы просматриваете новость «Россия договаривается о транспортировке тел погибших в Бельгии». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять