Обама пообещал найти и наказать виновных во взрывах в Бостоне

Президент США обратился к нации.

Фото с месте взрыва

Президент США Барак Обама выступил в понедельник вечером с телеобращением к нации в связи со взрывами на марафоне в Бостоне.

Американский лидер не стал называть взрывы терактами, но пообещал выяснить, кто за ними стоит, и предать виновных правосудию, пишет Газета.Ru.

"Мы продолжаем следить за ситуацией. Я распорядился выделить все необходимые ресурсы для чрезвычайных служб Бостона", — сказал Обама.

"Я говорил с директором ФБР Мюллером и секретарем национальной безопасности Наполитано, — сказал президент США. — Мы пока не знаем, кто это сделал и почему. Не следует делать скоропалительных выводов. Но мы обязательно выясним, кто стоит за сегодняшними событиями, и они почувствуют на себе всю силу американского правосудия".

В то же время, по данным американских СМИ, ФБР рассматривает взрывы в Бостоне, как теракты.

Напомним, два взрыва произошло на финише Бостонского марафона в понедельник, 15 апреля.

Как минимум 2 человека погибли, вместе с тем, СМИ сообщили о 12 жертвах. Пострадали минимум 90 человек.

Узнать подробности теракта, а также увидеть фоо и видео с места событий вы можете ЗДЕСЬ.

Сейчас вы просматриваете новость «Обама пообещал найти и наказать виновных во взрывах в Бостоне». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять