Лидер салафитов Иордании порадовался теракту в Бостоне

Лидер группировки салафитов Иордании приветствовал теракт, который произошел на бостонском марафоне днем 15 апреля.

Фото с места трагедии

Лидер группировки салафитов Иордании приветствовал теракт, который произошел на бостонском марафоне 15 апреля.

Об этом сообщает Lenta.ru.

Мохаммед аль-Халаби заявил, что он счастлив видеть происходящее в США, поскольку "американская кровь не является более драгоценной, чем мусульманская".

"Пусть американцы почувствуют ту боль, которую мы испытали, когда их армия оккупировала Ирак и Афганистан, и убивала наших людей", - заявил лидер салафитов.

Отметим, что Мохаммед аль-Халаби в 2003 году был приговорен к семи годам тюремного заключения за попытку совершения терактов в посольствах США и других западных стран в Иордании.

Напомним, как сообщал "Главред", теракт на бостонском марафоне произошел 15 апреля, приблизительно в 15:00 по местному времени, когда в районе финишной ленты, где собралось множество людей, сработали два взрывных устройства.

Взрывы прогремели с интервалом в 20 секунд, а позже стало известно, что были обнаружены еще пять бомб, которые по каким-то причинам не сработали.

По последним данным, в результате теракта погибли три человека, один из них — восьмилетний ребенок. Кроме того, пострадали 144 человека, из них 17 находятся в критическом состоянии.

Видео: Boston Globe

Сейчас вы просматриваете новость «Лидер салафитов Иордании порадовался теракту в Бостоне». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять