КНДР поставила условия США и Южной Корее

Власти КНДР назвали условия начала переговоров с Южной Кореей и США.

КНДР поставила условия США и Южной Корее

Власти КНДР назвали условия начала переговоров с США и Южной Кореей.

Об этом сообщает Lenta.ru.

"Если Соединенные Штаты и их марионетка Южная Корея хотят избежать того, чтобы на них обрушилась вся сила нашей армии и народа, и по-настоящему желают диалога и переговоров, в первую очередь они должны отменить сфабрикованную резолюцию СБ ООН о наложении санкций", - говорится в заявлении.

КНДР также потребовала от США убрать свое ядерное оружие, размещенное, как утверждает Пхеньян, в соседних с Северной Кореей странах.

Создание на Корейском полуострове зоны, свободной от ядерного оружия, заявили власти КНДР, должно начаться именно с вывода американского ядерного арсенала из региона.

Напомним, как сообщал "Главред", ситуация на Корейском полуострове резко обострилась в марте 2013 года после того, как Пхеньян в ответ на очередное ужесточение санкций со стороны ООН пообещал нанести по США и Южной Корее ядерный удар.

Также Пхеньян разорвал пакт о ненападении и рекомендовал иностранцам покинуть Корейский полуостров.

Санкции в отношении КНДР были введены после проведенных в феврале этой страной ядерных испытаний.

Сейчас вы просматриваете новость «КНДР поставила условия США и Южной Корее». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять