Бостонские террористы были вооружены "до зубов": пистолеты, винтовка и шесть гранат

У террористов были пистолеты, винтовка и шесть взрывных устройств

Подозреваемые в теракте в Бостоне Тамерлан и Джохар Царнаевы во время перестрелки с полицией в Уотертауне применили пистолеты, винтовку и шесть взрывных устройств.

Об этом передает телеканал CNN со ссылкой на шефа полиции Уотертауна Эдварда Дево (Edward Deveau), пишет РИА Новости.

"У них были пистолеты, винтовка и шесть взрывных устройств", — сказал глава полиции.

Читайте также: Взрывы в Бостоне и "разборки" с террористами: главные подробности

По его словам, речь идет об использовании Царнаевыми против полиции самодельных взрывных устройств (СВУ), которые ранее в СМИ называли ручными гранатами. Два самодельных взрывных устройства, которые были брошены в полицейских, не взорвались, - добавил Дево.

Напомним, Джохар Царнаев был задержан в пригороде Бостона Уотертауне вечером 19 апреля. Подозреваемого доставили в больницу, так как он ранен и находится в тяжелом состоянии.

Полиция вышла на след 19-летнего Джохара Царнаевапосле того, как тот угнал автомобиль на автозаправочной станции и напал на полицейского.

Как сообщалось, полиция подозревает братьев Царнаевых в причастности к теракту в Бостоне 15 апреля, во время которого погибли 3 человека, свыше 180 получили ранения. Два устроенных террористами взрыва произошли у финишной прямой знаменитого Бостонского марафона.

Сейчас вы просматриваете новость «Бостонские террористы были вооружены "до зубов": пистолеты, винтовка и шесть гранат». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять