Землетрясение в Китае нарушило жизнь 1,5 миллиона человек

Пострадавшим от землетрясения в Китае помогают 25 тысяч спасателей

Пострадавшим помогают 25 тысяч спасателей

В результате мощнейшего землетрясения магнитудой 7,0, которое обрушилось на провинцию Сычуань Китая, крыши над головой лишилась 171 тысяча человек.

Кроме того из нормальной колеи выбита жизнь более 1,5 млн человек, а еще 186 человек погибли официально погибли, сообщает "Синьхуа".

Эпицентр землетрясения и серьезно пострадавшие районы расположены в горах, землетрясение вызвало большое количество оползней, горных обвалов, привело к серьезным повреждениям дорог, мостов, объектов электроснабжения, связи, водоснабжения и других инфраструктурных объектов, в очень многих районах прерваны транспортное сообщение и связь.

По статистике, на территории Сычуаня повреждены 2986 километров дорог, 327 мостов, 24 трансформаторных станции, 224 ЛЭП, связь прервана в 16 волостях и поселках, обрушились 26411 домов в городах и на селе, повреждены 214 водохранилищ.

На данный момент в район бедствия прибыли 25 704 человека из различных спасательных ведомств. В район бедствия доставлены 12 754 палатки, 34 155 ватных одеял, 12 754 раскладушки, 12 754 тонны продовольствия и питьевой воды.

Ранее "Главред" сообщал, что число погибших и пропавших без вести в результате мощного землетрясения магнитудой 7,0 в провинции Сычуань Китая возросло до 208-ми человек- гибель 184 человек подтверждена, еще 24 человека числятся пропавшими без вести. Лишившимся крова над головой людям приходится ночевать на улице или в палатках.

Больше фото СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ.

Сейчас вы просматриваете новость «Землетрясение в Китае нарушило жизнь 1,5 миллиона человек». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять