Бостонскому террористу предъявлено обвинение: ему грозит смертная казнь

Наказание бостонского террориста может быть самым серьезным.

Джохару Царнаеву, подозреваемому в совершении взрывовво время Бостонского марафона, находящемуся в госпитале с тяжелыми ранениями, предъявлены обвинения.

Об этом сообщили представители федерального суда, пишет РИА Новости.

По словам представителя суда Гэри Уэнти (Gary Wente), соответствующие документы по делу оформлены и зарегистрированы. По какой статье предъявлены обвинения Царнаеву, не сообщается.

Между тем, в министерстве юстиции США заявили, что Царнаеву предъявлены обвинения в применении оружия массового поражения.

В случае признания виновным, ему может грозить наказание вплоть до пожизненного тюремного срока или смертной казни.

Взрывы в Бостоне и задержание террористов: главные подробности

По данным минюст США, первые судебные слушания по делу Джохара Царнаева, обвиняемого в совершении взрывов во время международного марафона в Бостоне, назначены на 30 мая.

Напомним, 15 апреля на финише международного марафона в Бостоне прогремели два взрыва с интервалом в 12 секунд. Погибли три человека, более 180 человек получили ранения. 

В ночь на 20 апреля в пригороде Бостона Уотертауне полиция задержала подозреваемого — 19-летнего Джохара Царнаева. Во время задержания он получил пулевые ранения в шею и в ногу. Старший брат подозреваемого Тамерлан скончался в больнице от ран, полученных в перестрелке с полицией.

Сейчас вы просматриваете новость «Бостонскому террористу предъявлено обвинение: ему грозит смертная казнь». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять