Полиция Канады предотвратила серию крупных терактов

Арестованные в Канаде не имеют никакого отношения к недавним взрывам в Бостоне.

Канадская полиция предотвратила серию крупных терактов на территории страны, арестовав несколько человекв городах Онтарио и Квебек.

Подробности спецоперации будут объявлены позже, передает в понедельник со ссылкой на источники канадская телерадиовещательная компания CBC, пишет РИА Новости.

По данным CBC, предполагаемые террористы находились под наблюдением спецслужб несколько лет, их задержание стало результатом масштабной операции, скоординированной с властями США.

Как сообщили представители правоохранительных органов Соединенных Штатов, арестованные в Канаде не имеют никакого отношения к недавним взрывам в Бостоне, а также никак не связаны с предполагаемыми организаторами взрывов, братьями Царнаевыми.

Напомним, 15 апреля в Бостоне на финише международного марафона прогремели два взрыва с интервалом в 12 секунд. Погибли три человека, более 180 человек получили ранения.

В ночь на 20 апреля в пригороде Бостона Уотертауне полиция задержала подозреваемого — 19-летнего Джохара Царнаева.Во время задержания он получил пулевые ранения в шею и в ногу. Старший брат подозреваемого Тамерлан в прошлую пятницу скончался в больнице от ран, полученных в перестрелке с полицией.

Сейчас вы просматриваете новость «Полиция Канады предотвратила серию крупных терактов». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять