Бостонский террорист заявил, что организатором взрывов был его старший брат

Брат хотел устроить взрывы с целью защитить ислам, -заявил Джохар Царнаев

Подозреваемый в бостонских взрывах Джохар Царнаевотвечает на вопросы ФБР в письменном виде. В частности, он уже сообщил, что идейным вдохновителем и главным организатором теракта в Бостоне был его старший брат — 26-летний Тамерлан, убитый в перестрелке с полицией.

По словам Джохара, брат хотел устроить взрывы с целью защитить ислам. Также он подчеркнул, что они с Тамерланом не были связаны ни с какими международными террористическими группировками,  - передает Вести.ру.

Как известно, власти США предъявили официальные обвинения одному из предполагаемых организаторов теракта в Бостоне — Джохару Царнаеву. 19-летний молодой человек, получивший тяжелые ранения в перестрелке с полицией при задержании, находится в одной из бостонских больниц. Он принимал участие в заседании окружного суда штата Массачусетс в режиме телеконференции из своей больничной палаты.

Взрывы в Бостоне и задержание террористов: главные подробности

Судья Мэриэнн Боулер зачитала Царнаеву его права и объявила, что ему предъявлены обвинения по нескольким пунктам, включая массовое убийство. Джохару грозит наказание в виде смертной казни или пожизненного заключения. В ответ предполагаемый террорист утвердительно кивнул в знак того, что понимает суть обвинений.

У Царнаеваповреждены голосовые связки, в связи с чем он не может говорить. 22 апреля он произнес лишь одно слово — "нет", отвечая на вопрос судьи о том, может ли заплатить за услуги адвоката. Сейчас интересы обвиняемого представляет назначенный судом государственный защитник Уильям Фик.

"По итогам заседания я могу заключить, что обвиняемый находится в сознании, здравом уме и понимает характер предъявленных ему обвинений", — заявила судья Мэриэнн Боулер.

Напомним, 15 апреля в Бостона на финише марафона, с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. В результате погибли три человека, более 180 получили ранения. Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих взрывов были братья Царнаевы — 19-летний Джохар и 26-летний Тамерлан.

Первое судебное слушание по делу назначено на 30 мая.

фото: видео: Вести.ру.

Сейчас вы просматриваете новость «Бостонский террорист заявил, что организатором взрывов был его старший брат». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять