Царнаев-старший зарабатывал драками на ринге, а младший торговал марихуаной

Американские СМИ выяснили, почему бостонские террористы соорудили бомбы из скороварок.

Братья Царнаевы - Джохар и Тамерлан

Американские СМИ выясняют подробности образа жизни, который вели братья Царнаевы -Тамерлан и Джохар, обвиняемые в организации теракта в Бостоне. Оказалось, что они влачили едва ли не нищенское существование, которое даже можно назвать "удручающим".

Об этом со ссылкой газету The Boston Globe сообщает Newsru.com.

19-летний Джохар, который сейчас находится в госпитале, и 26-летний Тамерлан, погибший в перестрелке с полицией, никогда не создавали впечатление людей, которые сорили деньгами, рассказали изданию знакомые братьев. "Кормилицей" Царнаева-старшего была жена Кэтрин Рассел, которая работала сиделкой по 70-80 часов в неделю, в то время как ее муж сидел с трехлетней дочкой Захарой дома. Например, в 2009 году, когда жена заявила в полицию о побоях со стороны Тамерлана, он числился безработным.

Все подробности теракта в Бостоне и ареста братье в Царнаевых ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Когда денег не хватало на оплату счетов, Царнаев сам выходил на работу. Это были временные позиции вроде водителя или разносчика пиццы, пишет газета. Будучи боксером, он также участвовал в любительских боях. "Всем известно, что это не заработок", - сказал боксер Джон Аллан, который видел, как дрался Царнаев и считал его лучшим в этом деле во всем Бостоне.

Джохара тоже не было постоянного места работы. За проживание в кампусе UMass Dartmouth в городе Кэмбридж ему приходилось платить 22 тыс. долл. в год. Как студент, он получал пособие от властей города в размере 2,5 тысячи долларов. Другие источники доходов носили сомнительный характер –иногда он чинил машины в автосервисе, а соседи по общежитию сообщили, что Джохар продавал марихуану. Причем, не гнушался пробовать ее сам, и в комнате постоянно пахло "травкой".

На допросе в госпитале Джохар сказал, что не сможет себе позволить адвоката. Слово "нет" было единственным, которое он произнес с момента ранения в горло.

Частично Джохару и Тамерлану помогали родители. Хотя, по словам представителя соцслужбы Кэмбриджа Алека Лофтуса, родители Царнаевых сами с трудом сводили концы с концами. В 2012 году семья даже обратилась к властям с просьбой получать материальную помощь.

Исходя из этого, легко поверить в то, что Царнаевы изготовили бомбы из скороварок, заключает The Boston Globe. "Нет ничего удивительного в том, что они действовали в одиночку. Такую бомбу можно легко сделать за 100 долларов", - сказал эксперт по терроризму стратегического исследовательского центра RAND Брайан Дженкинс.

Ранее "Главред"сообщал, что в результате теракта в Бостоне погибли трое и были ранены еще 282 человека, участвовавших или наблюдавших за знаменитым бостонским марафоном.

Сейчас вы просматриваете новость «Царнаев-старший зарабатывал драками на ринге, а младший торговал марихуаной». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять