В Китае в бою с террористами погиб 21 человек

Боевики планировали вооруженные атаки, но были вовремя обнаружены социальными работниками

В Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китаяпроизошли столкновения между террористамии представителями властей. Погиб 21 человек, включая 15 социальных работников и сотрудников полиции.

Кроме того, были убиты шестерых подозреваемых, сообщает "Синьхуа".

Инцидент произошел во вторник, 23 апреля, в одном из поселков уезда Бачу округа Кашгар, расположенного в 1200 км к юго-западу от Урумчи, административного центра СУАР.

Три социальных работника, обнаружив подозрительных лиц и ножи в доме местного жителя, сообщили в вышестоящий орган о ситуации, но были схвачены подозреваемыми, прятавшимися в этом доме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Китае оползень уничтожил золотой прииск: погибли 83 человека

На место происшествия незамедлительно выехали полицейские и кадровые работники жилого сообщества, но они подверглись нападению и были убиты подозреваемыми. Злоумышленники также убили ранее захваченных трех социальных работников и сожгли дом.

Другие сотрудники полиции, которые затем прибыли на место происшествия, открыли огонь по подозреваемым и взяли ситуацию под контроль.

Со стороны властей еще два человека получили ранения в ходе столкновения. Восемь террористов были задержаны. По предварительным данным, все подозреваемые - террористы, планирующие насильственные атаки.

В настоящее время продолжается дальнейшее расследование дела.

Ранее "Главред" сообщал, что сегодня в США устроили бойню, погибли пять человек, в том числе один ребенок.

Сейчас вы просматриваете новость «В Китае в бою с террористами погиб 21 человек». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять