Братья Царнаевы хотели устроить теракт в центре Нью-Йорка

Следователи считают план террористов амбициозным.

Братья Царнаевы планировали новые теракты

Братья Тамерлан и ДжохарЦарнаевы, которых подозревают в организации теракта в Бостоне, обсуждали возможность теракта на Таймс-сквер в Нью-Йорке.

Об этом со ссылкой на источники в правоохранительных органах США телеканала NBC сообщает Lenta.ru.

Об обсуждении новых терактов следователям Джохар сообщил во время допроса. Он указал, что после взрыва в Бостоне они с Тамерланом хотели поехать в Нью-Йорк и отпраздновать там теракт, а также взвешивали возможность устроить взрыв на площади.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Названы десять главных ошибок бостонских террористов

При этом источники телеканала подчеркнули, что никаких фактических приготовлений к теракту в Нью-Йорке братья Царнаевы осуществить не успели. Один из собеседников агентства назвал план террористов "по меньшей мере амбициозным". После того, как Царнаеву зачитали его права, он давать показания перестал.

Глава полиции Нью-Йорка Рэй Келли ранее рассказывал, что у следователей есть фотографии Джохара Царнаева на Таймс-сквер в компании еще четырех человек. Снимки были сделаны в ноябре 2010 года, но их происхождение неясно, отмечает NBC. В мае того же года на площади было обезврежено взрывное устройство, заложенное в автомобиле. Организатора теракта задержали и в октябре 2010 года приговорили к пожизненному сроку.

Ранее "Главред" сообщал, что во время теракта в Бостоне погибли три человека, еще 282 получили ранения. При задержании Царнаевых старший брат Тамерлан получил смертельные ранения и скончался в госпитале, а младшему Джохару удалось выжить – он был арестован и сейчас дает показания в госпитале.

Сейчас вы просматриваете новость «Братья Царнаевы хотели устроить теракт в центре Нью-Йорка». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять