После взрыва в Бостоне у террористов оставались еще шесть бомб

Взрывные устройства предположительно могли быть использованы для теракта в Нью-Йорке

По сообщению полиции Нью-Йорка, после теракта в Бостонев распоряжении братьев Царнаевых оставалось одно самодельное взрывное устройство, помещенное в скороварку, а также пять бомб из обрезков металлических труб, передает агентство Associated Press.

Взрывные устройства предположительно могли быть использованы для теракта в Нью-Йорке, пишет РИА Новости.

Находящийся в больнице Джохар Царнаев сообщил следствию, что они с его старшим братом Тамерланом обсуждали возможность организации теракта в центре Манхэттена в Нью-Йорке.

Однако, ранее он утверждал, что они с братом собирались в Нью-Йорке отпраздновать успешно проведенный теракт, но не планировали организацию взрывов в этом городе.

Позже стало известно, что Царнаев прекратил давать показания сразу после того, как ему было зачитано уведомление о правах.

Напомним, что братьев Джохара и Тамерлана Царнаевых называют организаторами и исполнителями теракта на бостонском марафоне 15 апреля 2013 года. Из-за двух взрывов на финишной прямой погибли три человека, более 200 пострадали. Старший из братьев, Тамерлан, погиб в перестрелке с полицейскими 19 апреля, тогда как Джохар был арестован на следующий день.

Сейчас вы просматриваете новость «После взрыва в Бостоне у террористов оставались еще шесть бомб». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять