Подробности пожара в Подмосковье: больных могли привязать к кроватям

У большинства погибших были диагноз "шизофрения в стадии обострения".

Следствие продолжает расследование причин пожара в психбольнице в Подмосковье. При  этом открылись шокирующие подробности:о казалось, что часть пациентов с тяжелой формой шизофрении могла быть привязана к кроватям.

"У большинства - диагноз шизофрения в стадии обострения, поэтому их привязывали к кроватям, что не позволило им эвакуироваться", - сообщили в правоохранительных органах ИТАР-ТАСС.

Однако официальных подтверждений этой информации пока нет.

Следствия сообщило, что пожар начался с палаты, где находились пациенты после карантина. Основные версии пожара - короткое замыкание и неосторожное обращение с огнем. Однако в Следственном комитете сообщили, что проверяется версия о поджоге.

В МЧС также считают, что решетки на окнах не могли помешать эвакуации людей. "В здании есть два эвакуационных выхода. Они широкие и позволяют быстро эвакуировать людей", - начальник службы пожаротушения ГУ МЧС по Московской области Вадим Беловошин.

А Владимир Жириновский уже призвал отказаться от использования решеток на окнах больниц и образовательных учреждений. Однако он добавил, что, "как говорит спасшаяся медсестра, было очень сильное задымление, и она смогла вывести только двоих пациентов". 

Ранее "Главред" сообщал, что при пожаре в психбольнице погибли 38 человек, троим удалось спастись.

Фото: стоп-кадр itar-tass.com

Сейчас вы просматриваете новость «Подробности пожара в Подмосковье: больных могли привязать к кроватям». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять