Умер бывший вице-премьер России Александр Лившиц

Причиной смерти экономиста стала сердечная недостаточность.

Александр Лившиц

В пятницу, 26 апреля, от острой сердечной недостаточности скончался Александр Лившиц - бывший вице-премьер и экс-министр финансов России.

Александр Лившиц родился в 1946 году. В 1971 году окончил Московский институт народного хозяйства им. Плеханова по специальности "экономическая кибернетика". Доктор экономических наук, профессор, сообщает РИА Новости.

В "Русале" Лившиц работал с 2001 года. До этого, с 2000 по 2001 год, занимал должность председателя правления ОАО "Банк "Российский кредит", одновременно являясь президентом Брюссельского международного банковского клуба. С 1999 по 2000 год был министром и представителем президента РФ по делам "Большой восьмерки", в 1997-1998 годы — замруководителя администрации президента.

В 1996 году Лившиц стал вице-премьером, министром финансов РФ. В этом же году был назначен заместителем управляющего от РФ в МВФ, а в 1997 году — представителем президента РФ в Национальном банковском совете. С 1994 по 1996 год являлся помощником президента РФ по экономическим вопросам. В сентябре 1993 года вошел в состав рабочей группы по оперативному аналитическому обеспечению мероприятий по конституционной реформе. С апреля 1992 года являлся заместителем руководителя аналитического центра администрации президента.

Ранее "Главред" сообщал, что 14 апреля умер последний секретарь ЦК Компартии УССР Станислав Гуренко.

фото: pda.top.rbc.ru

Сейчас вы просматриваете новость «Умер бывший вице-премьер России Александр Лившиц». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять