В Сирии обстреляли ракетами российский самолет с 200 людьми на борту

Экипаж авиалайнера сумел спасти пассажиров.

Самолет чуть не сбили над охваченной войной Сирией

В небе над Сирией был обстрелян российский пассажирский самолет.

В авиалайнер было выпущено две ракеты, пилоты смогли увести его в сторону и спасти жизни людей, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на собственные источники.

"Сирийская сторона доложила нам о том, что утром в понедельник неизвестными было выпущено две ракеты класса "земля-воздух", которые разорвались в небе в непосредственной близости от гражданского самолета, принадлежащего российской авиакомпании", - сказал источник агентства.

По его словам, "экипажу удалось вовремя увести машину в сторону и спасти жизни пассажиров".

"Предположительно огонь велся целенаправленно по самолету, однако была ли у стрелявших информация о том, что он российский или нет, неизвестно", - также отметил источник.

Авиалайнер следовал из Египта, на борту находилось около 200 человек. Травм никто не получил, самолет не пострадал, уточняет NEWSRU.com.

В то же время, российские журналисты отметили, что официального подтверждения данной информации они не получили.

Напомним, вооруженное противостояние в Сирии продолжается с весны 2011 года.

В результате конфликта между сторонниками и противниками президента Башара Асада погибли не менее 70 тысяч человек.

В то же время, ранее сирийские повстанцы заявляли, что гражданские рейсы якобы используются для поставок сторонникам Асада оружия, в том числе из России. В связи с этим они грозили сбивать авиалайнеры.

Сейчас вы просматриваете новость «В Сирии обстреляли ракетами российский самолет с 200 людьми на борту». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять