Почетный Папа Римский вернулся в Ватикан

Два папы, бывший Бенедикт XVI и нынешний Франциск, будут жить на территории Ватикана.

Бенедикт XVI

В четверг, 2 мая, почетный Папа Римский Бенедикт XVI вернулся в Ватикан после двух месяцев пребывания в папской резиденции в Кастель-Гандольфо неподалеку Рима.

86-летний почетный папа будет жить в монастыре. Это четырехэтажный дом, реконструкция которого длилась пять месяцев. В нем будут жить также личный секретарь бывшего понтифика и четыре человека, которые станут помогать ему в быту, сообщает радио "Свобода".

Что касается состояния здоровья Бенедикта, то, как отметил спикер Ватикана Федерико Ломбарде, "это немолодой человек, уставший из-за возраста, но он не больной и еще может принести пользу церкви".

В первый раз в истории церкви два папы, бывший Бенедикт XVI и нынешний Франциск, будут жить на территории Ватикана.

Ранее "Главред" сообща, что Бенедикт XVI отрекся от престола и поста главы католической церкви 28 февраля. После отречения от престола Йозефу Ратцингеру осталось звание почетного папы и папское имя.

За последние шесть веков он стал первым Папой Римским, который отрекся от святого престола. Ратцингер возглавлял католическую церковь почти 8 лет.

Сейчас вы просматриваете новость «Почетный Папа Римский вернулся в Ватикан». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять