КНДР продолжает готовиться к ядерному удару по США - Пентагон

Министерство обороны США обосновало угрозу со стороны КНДР, которая готовится к нанесению ядерного удара по американской территории.

Иллюстрация

Северная Корея продолжает работу над созданием баллистической ракеты, способной нанести ядерный удар по территории США.

Об этом говорится в докладе Пентагона для конгресса США, передает "Интерфакс".

В документе отмечается, что "значительный вклад" в эту подготовку внес пуск ракеты "Тэпходон-2" с искусственным спутником, который был проведен в декабре 2012 года, а также февральское ядерное испытание и сообщения о "новом ядерном взрыве в любое время".

"Эти продвижения в области разработки баллистических ракетных систем доставки, одновременно с разработками в области ядерных технологий находятся в одном ряду с провозглашенной Северной Кореей задачей – быть способной нанести удар по территории США", - говорится в документе американского минобороны.

Также в докладе указано, что сейчас именно КНДР представляет наибольшую угрозу безопасности США в регионе с учетом ее "провокационного и дестабилизирующего поведения".

Напомним, как сообщал "Главред" недавно государственный комитет обороны КНДР представил список условий для ведения диалога с Южной Кореей и США, среди которых указаны "вывод всех ядерных средств из региона" Корейского полуострова, отмена "сфабрикованных и несправедливых санкций ООН", обещание не угрожать суверенитету страны и обязательные извинения за враждебные действия по отношению к Пхеньяну.

Южная Корея и США эти требования назвали абсурдными.

Сейчас вы просматриваете новость «КНДР продолжает готовиться к ядерному удару по США - Пентагон». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять