В КНДР визит президента Южной Кореи в США назвали "прелюдией войны"

КНДР заявила, что визит президента Южной Кореи Пак Кын Хе в США был направлен на эскалацию конфликта на полуострове.

Иллюстрация

В Северной Корее первый визит президента Южной Кореи Пак Кын Хе в США назвали "прелюдией войны", направленной на эскалацию конфликта на полуострове.

Об этом со ссылкой на северокорейские СМИ передает РИА Новости.

В частности, в интервью Центральному телеграфному агентству (ЦТАК) представитель северокорейского Комитета по мирному объединению Кореи заявил, что визит южнокорейского президента в США усилит напряженность на полуострове и в регионе в целом.

"Это прелюдия к опасному вторжению в КНДР", - отметил северокорейский чиновник, назвав позицию Сеула по всем ключевым вопросам отношений с Северной Кореей "политикой конфронтации".

Ранее в Минобороны Южной Кореи заверили, что Сеул не будет участвовать в системе ПРО США и сделает ставку на развитие собственной программы защиты от ракетной угрозы со стороны КНДР.

Власти отметили, что военные Южной Кореи сотрудничают с американской системой ПРО исключительно в сфере обмена разведданными.

Напомним, как сообщал "Главред", на встрече с лидером Южной Кореи президент США Барак Обама заверил, что готов применить ядерное оружие для защиты американских союзников, если возникнет такая необходимость.

В свою очередь, президент Южной Кореи выразила уверенность, что Пхеньяну необходимо заняться улучшением благосостояния своего народа вместо развития ядерного потенциала.

Сейчас вы просматриваете новость «В КНДР визит президента Южной Кореи в США назвали "прелюдией войны"». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Лавров разразился обвинением в адрес Украины и призвал Европу к действиямЛавров разразился обвинением в адрес Украины и призвал Европу к действиям США готовят серьезный удар по России - CNNСША готовят серьезный удар по России - CNN В США раскрыли планы Байдена по Украине и Беларуси в ЕвросоюзеВ США раскрыли планы Байдена по Украине и Беларуси в Евросоюзе ЕС обрушил на Россию новые санкции: под удар попали главные по наказаниямЕС обрушил на Россию новые санкции: под удар попали главные по наказаниям США ударили санкциями по России и озвучили новые угрозыСША ударили санкциями по России и озвучили новые угрозы
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять