В Бейруте в квартале "Хезболлы" разорвались две ракеты: есть раненые

Обстрел был предпринят спустя несколько часов после выступления лидера шиитской группировки "Хезболлах".

 / фото: EPA/UPG

Сегодня, 26 мая, утром в шиитско-христианском квартале Шиях на южной окраине Бейрутабыли выпущены неизвестными боевиками две ракеты. Одна из них разорвалась на парковке возле церкви Святого Михаила, ранив пятерых человек.

По предварительным данным, среди пострадавших - трое работающих в Ливане сирийцев. Другая ракета попала в балкон стоящего рядом дома, передает национальное информационное агентство "Аль-Ватания", пишет ИТАР-ТАСС.

Район Аль-Шайях, где произошли взрывы, населен шиитами и считается одним из оплотов "Хезболлы" в ливанской столице.

В Шиях прибыл исполняющий обязанности министра внутренних дел Марван Шарбель. Место взрывов оцеплено силами безопасности. Источники сообщили, что ракеты были выпущены со стороны горных районов к юго-востоку от Бейрута. Как заявил Шарбель, эта вооруженная вылазка носит "подрывной характер".

Как сообщают СМИ, обстрел Шияха был предпринят спустя несколько часов после выступления лидера шиитской группировки "Хезболлах". Выступая в субботу в режиме видео-трансляции перед своими сторонниками в Западном Бекаа, шейх Хасан Насрулла пообещал одержать победу над непримиримыми исламистами (такфиристами), связанными с "Аль-Каидой", которые, по его словам, "угрожают Ливану и всем его общинам". Он сообщил, что бойцы шиитской милиции принимают участие в военной операции, которую проводят сирийские войска в пограничном городе Эль-Кусейр.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять