Бостонский террорист поговорил с матерью по телефону: все в руках Господа

При задержании Джохар Царнаев получил огнестрельные ранения и в настоящее время содержится в тюремной больнице

 / фото: EPA/UPG

Бостонский террористДжохар Царнаев, подозреваемый в совершении взрывов на марафонев апреле этого года, впервые после ареста поговорил по телефону с матерью, которая в настоящее время живет в Махачкале.

О своем шестиминутном разговоре с сыном Зубейдат Царнаева рассказала агентству деловых новостей "Блумберг", - пишет ИТАР-ТАСС.

"Он сказал: "Со мной все хорошо, мои раны заживают. Все в руках Господа. Будь терпелива. Все будет хорошо", - передала Царнаева слова Джохара.

"Его психическое состояние нормальное, но ребенок находится в состоянии шока. Разговор был очень спокойным. Я знаю, что его заперли как собаку, как животное", - сказала Царнаева.

По ее словам, ей пообещали, что она сможет разговаривать с сыном по телефону один раз в месяц.

Как известно, при задержании он получил огнестрельные ранения и в настоящее время содержится в тюремном медицинском центре Девенс недалеко от Бостона.

15 апреля в центре Бостона, недалеко от финишной черты марафона прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения. Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих взрывов были братья Царнаевы - 26-летний Тамерлан и 19-летний Джохар. Через несколько дней после теракта Тамерлан был убит в перестрелке с полицией.

Джохару были предъявлены обвинения в массовом убийстве, и теперь ему грозит наказание вплоть до смертной казни или пожизненного заключения. Первые судебные слушания по его делу назначены на 10 июля этого года.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять