Четвертая жертва уличных боев в Турции: погиб полицейский

Комиссар полиции Мустафа Сары не вышел из комы

Митингующие турки строят баррикады

В Турции продолжаются массовые беспорядки. Сегодня в городе Адана на юге страны в больнице скончался полицейский, пострадавший в 5 июня во время стычек с манифестантами - страж порядка не вышел из комы. Он стал уже жертвой массовых волнений.

Об этом со ссылкой агентство "Ихляс" сообщает ИТАР-ТАСС.

Комиссар полиции Мустафа Сары при разгоне толпы сорвался в среду с надземного перехода с высоты 5 метров. С тяжелыми травмами он был доставлен в больницу, где сегодня врачи констатировали у него смерть мозга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Уличные "бои" в Турции: новые подробности и самые яркие кадры

Ночью в Адане собралась толпа из 500 протестующих, которые продвигались к местному офису правящей партии. Периодически из толпы в полицию летели камни. После 45 минут призывов разойтись полиция применила газ и водометы, начались столкновения. 25 провокаторов задержано.

Ранее "Главред" сообщал, что данный момент в Турции в результате столкновений демонстрантов с полицией пострадало несколько десятков стражей порядка и не менее 3,5 тыс манифестантов. Сообщается о троих погибших из числе протестующих. Только в Анкаре число пострадавших составляет около тысячи. Многие из них получили травмы в результате попадания в тело гранат со слезоточивым газом, также есть раненные резиновыми пулями, применяемыми полицией.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять